Видео

Одной из причин ДТП может стать жаркая погода

Одной из причин ДТП может стать жаркая погода. В Омске этим летом уже были несчастные случаи. Как обезопасbть себя, и что нужно взять с собой в дорогу — если вы едете на дальние расстояния?

Евгений каждое лето путешествует на своем автомобиле. В этом году собирается с семьей на Алтай. Техническое состояние железного коня проверил заранее. D машине мужчина уверен, а вот в своих силах — немного сомневается.

В Омске этим летом уже произошли несколько несчастных случаев на дороге. У одного из водителей среди бела — за рулем остановилось сердце. Другой — во время движения потерял сознание, и выехал на встречную полосу. Есть предположения, что на автомобилистов повлияла сильная жара.

В ГИБДД советуют водителям — если чувствуете, что устаете — лучше сделать остановку. Есть еще несколько советов. При парковке, по возможности, оставлять свой автомобиль в защищенном от солнца месте. Даже после короткой стоянки необходимо проветрить салон и только после этого начинать движение. в автомобиле нужно иметь необходимый минимум лекарств и обязательно – запас воды. В жаркие дни лучше откладывать дальние поездки. Но если вы все-таки собрались в путешествие — перед выездом нужно хорошо выспаться. Записать любимую музыку — она поможет не уснуть, еще один способ — это взять с собой в дорогу незначительную еду – сухарики, семечки, орешки. Дополнительные задачи заставляют организм активизироваться. Лучше, чтобы рядом ехал напарник — разговор за рулем — также поможет сохранять бодрость. Если поездка занимает несколько суток — необходимо делать остановки и спать — норма — это 8 часов.

Страдают от жары не только водители, но и те, кто любит трудиться на даче, а также дети — под палящим солнцем они проводят долгие часы на игровых площадках и могут получить солнечный удар.

Омичам следует набраться терпения: жара скоро пойдет на спад. По данным сайта Гидрометцентра уже в ближайшие дни на территории Омской области столбик термометра опустится до +20.

Последние новости