Видео Общество

Жаркая погода продержится в регионе до конца следующей недели

Сегодня синоптики дали предварительные прогнозы. Температура будет колебаться в районе отметки в 30 градусов. На этой неделе самый жаркий день — сегодня. Воздух в городе прогрелся до 32 градусов. Как спасаются от жары омичи и для кого палящее солнце не помеха?

Купальники, сланцы и обязательно прикрыть голову, чтобы не напекло. Сухой фонтан на улице Бударина в эти дни самое популярное место в городе. У детей и их родителей.

Бассейны в Омске до сих пор закрыты и новый фонтан стал достойной альтернативой. Искупаться здесь нельзя, но можно освежиться.

На городских пляжах аншлаг. Те кто не боятся тридцатиградусной жары, расположились прямо под палящим солнцем, игнорируя предупреждения медиков.

Если на улице +32, то в салоне авто ещё жарче. Повезло тем, у кого есть системы охлаждения. У заправщиков автомобильных кондиционеров сейчас работа кипит. Больше всего клиентов в обеденное время. Проверить герметичность, вся операция занимает не больше 20 минут.

Кондиционер не помешал бы и этим ребятам. Но для них доступны пока традиционные способы охлаждения. Чтобы уберечь от перегрева четвероногим устраивают холодный душ. Питомцы Большереченского зоопарка страдают от зноя, поэтому к ним в эти дни повышенное внимание.

По данным синоптиков аномальная жара продлится в нашем регионе до конца этой недели. Однако и в середине июля столбик термометра не опустится ниже отметки в 25 градусов. Спасительную прохладу стоит ожидать лишь в тёмное время суток.

Последние новости