Видео Новости партнёров

Очередную партию рапсового масла и семян льна оправили из Омской области в Китай

Это уже двадцатый ускоренный контейнерный поезд с продукцией от местных производителей. С каждым годом объёмы экспорта наращиваются, этому способствуют и новые логистические маршруты.

Инновационная одноразовая упаковка, для перевозки жидких грузов – «флекситанк Европак», для насыпных грузов – «вкладыш в контейнер Европак». Материалы не взаимодействует с грузом даже при длительной перевозке и высоких температурах. Благодаря современным логистическим решениям 100 контейнеров с рапсовым маслом и 16 контейнеров с масличным льном попадут в порт Находка всего через 9 дней. Далее морским путём в Китай.

Александр Исурин, Президент ПАО «Трансконтейнер»
«Сегодняшняя отправка этого поезда подтверждает, что контейнеры являются универсальной тарой и могут быть использованы для любого вида груза. Это помощь предприятиям Омского региона по выходу на премиальные азиатские рынки».

Одним из основных потребителей отечественной сельскохозпродукции является Китай. Но стоимость перевозки груза за рубеж всегда была очень высокой. Это не позволяло Омским производителям эффективно конкурировать с другими поставщиками.

Людвиг Тарханьян, генеральный директор ООО «Европак»
«Эти отправки действительно имеют большой потенциал. Мы планируем развивать экспорт из Омской области различной сельхозпродукции различных видов растительных масел, различных видов зернобобовых культур».

Объём экспорта сельскохозяйственной продукции из Омска в прошлом году составил более 260 миллионов долларов.

Владислав Подкорытов, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, экспорта и цифровизации АПК Министерства сельского хозяйства Омской области
«Большой приоритет в экспорте АПК отдаётся готовой продукции. Заключение подобных контрактов способствует наращиванию объёмов экспорта региона».

Губернатор Омской области отметил важность сотрудничества с компанией «Европак» в благодарственном письме.

Валерий Рудюк, председатель совета директоров ООО «Европак»
«Мы надеемся, что в следующем сезоне как минимум в 2 раза увеличится объёмы экспорта и хотим более плодотворно помогать и работать и вывозить больше грузов».

Омская область планирует втрое увеличить экспорт сельхозпродукции к 2024 году, и контейнеризация агрологистики – эффективный инструмент развития экспорта.

Последние новости