Видео Государство

Объёмы выбросов на омских предприятиях будут контролировать автоматически

И произойдёт это намного раньше чем планировалось.  С такой инициативой на встрече с депутатами ГосДумы от Омской области сегодня  выступил губернатор Александр Бурков. На связь вышли и московские коллеги — член совета Федерации Елена Мизулина и депутат ГосДумы — Александр Жуков.

Самая главная тема встречи — экологическая. Она самая острая для омичей. Как показала практика, вычислить, кто отравляет воздух — не так просто, поэтому губернатор предложил максимально сократить срок установки на всех промышленных объектах автоматических систем учёта выбросов вредных веществ. Не к 2029 году, как было запланировано, а не позднее первого января 2023.
Александр Бурков, губернатор Омской области

«Тогда мы в автоматическом режиме сможем получать эту информацию. Нам нужно, чтобы к этому периоду все предприятия промышленные такие приборы установили. Поэтому мы вышли с данной законодательной инициативой, при обсуждении наши депутаты поддержали».

Депутаты Госдумы инициативу губернатора Александра Буркова поддержали.
Обсудили на встрече и вопросы образования. В частности, предлагалось направить часть средств из федерального бюджета не только на строительство новых школ, но и на реновацию.

Кроме того, вышел губернатор и с инициативой ввести выплаты за классное руководство не только учителям, но и педагогам профессионального образования. Также по 5 тысяч рублей. Эту инициативу депутаты обещали вынести на рассмотрение в Госдуму.

 

Последние новости