Видео Транспорт

Новый железнодорожный мост через реку Омь строится с опережением графика

По контракту строительство должно завершиться в 2022 году, однако работы идут с опережением графика. Уже смонтированы специальны экраны для того, чтобы уменьшить распространение шума от проезжающих поездов. Возведены семь несущих мостовых опор, пролётные строения, смотровые вышки охраны, а также конструкции контактной сети. Срок сдачи моста — 2022 год. Об этом «Вестям» сообщил сегодня представитель компании-подрядчика. Мост должен улучшить сообщение на стратегически важном участке, где сконцентрирована транспортировка более 80% грузов Омской области. Какие работы идут сейчас на объекте — увидел Руслан Хасанов.

Мост со стороны уже выглядит как готовый объект. Пролетные строения, опоры, устройства для передачи электроэнергии, даже смотровые вышки — все на месте.

Артём Рендиков, инженер производственно-технического отдела подрядной организации
«На данный момент задействовано порядка 40-45 человек на объекте. Так как основные объемы работ уже выполнены, сейчас ведутся работы по устройству шумозащитных экранов.»

Эти экраны уже смонтированы по всей территории моста. Конструкции защитят жителей окрестных дач от шума. Хотя железнодорожники предварительно выкупили и снесли большое количество домиков, здесь по-прежнему немало участков. Пока они пустуют, но уже скоро здесь начнется данный сезон.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»
«Несмотря на то, что протяженность моста всего чуть больше 200 метров, вот такие защитные экраны появятся на территории почти 2,5 километров. Поэтому жители окрестных домов и дач практически не услышат звуки проезжающих поездов.»

Строительство началось в прошлом году. Мост станет современной и надежной заменой старому сооружению, которое верой и правдой служило с 1955 года. Стоимость нового объекта — почти 2 миллиарда рублей. И вполне вероятно, что работы завершатся уже до конца этого года. При этом подрядчик возьмет на себя обязанность по высадке деревьев и кустарников вокруг моста.

Семён Белоус, мостовой мастер
«Планируемая дата завершения — февраль 2022 года. Но строительство идет со значительным опережением, так что ждем сдачи объекта раньше.»

Мост решит вопросы с оперативной транспортировкой грузов в Омской области. Именно на этом участке — стратегически важном — между станциями «Комбинатская» и «Московка», сосредоточена перевозка более 80% грузов региона.

Последние новости