Видео Общество

Новый детский сад на улице Светловской будет сдан к 1 декабря

Строительные работы идут строго по графику. Об этом сегодня сообщили представители мэрии в ходе визита на объект. Учреждение на 140 мест строят в рамках нацпроекта. Где в ближайшее время еще появятся дошкольные учреждения, узнал Руслан Хасанов.

Новый детсад на улице Светловской уже радует яркими цветами. Территория вокруг старается не отставать. Элементы игровых площадок — пусть еще в процессе установки — но даже сейчас образуют единый комплекс. Однако основной фронт работ — все же внутри. Здесь идет отделка, параллельно с этим и внешний вид здания приобретает окончательный вид.
Фасад здания уже практически полностью готов. Еще несколько дней и строительные леса можно будет убирать. А там и до завершения работ на объекте в целом совсем недалеко: 1 декабря — срок сдачи и эта дата не меняется.

Детский сад на 140 мест строится в рамках национального проекта «Демография». Работы начались весной. На сегодня решен один из главных вопросов — устройство инженерных сетей. Сейчас объект уже подключен к теплу, да и другие коммуникации вопросов не вызывают. Дети начнут посещать этот детсад со следующего года. В декабре учреждение пройдет финальную проверку и обзаведется необходимым оборудованием.

Илья Трушников, первый заместитель директора департамента строительства администрации Омска: «Мы направляем заявление в главный архитектурно-строительный надзор, они выходят на итоговую проверку, дают нам заключение о соответствии этого садика проектной документации. После этого идет ввод в эксплуатацию и после этого лицензирование».

Для Ленинского округа с населением в 200 тысяч человек также строится детсад на улице 1-ой Станционной. Его тоже сдадут в декабре этого года. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» сейчас строятся дошкольные учреждения в Больших полях, на улице Тюленина, в посёлке Биофабрика, и в микрорайоне Прибрежный.

Последние новости