Видео Общество

Новое мультимедийное оборудование получил в подарок специализированный Дом ребёнка

Омский Нефтезавод сегодня подарил мультимедийное оборудование и необходимые предметы ухода городскому специализированному дому ребенка. На это были направлены средства, собранные в ходе благотворительного аукциона «Мастерская добра», который проводится на Омском НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Малышей выводят на прогулку. Они крепко держат за руку воспитателя. С ним надежно и спокойно. На этот раз они с любопытством смотря на гостей, которые заносят в здание много ярких пакетов. С подарками в дом ребенка приехали сотрудники омского НПЗ. Волонтеры предприятия передали для воспитанников одноразовые пеленки и средства детской гигиены. А с помощью современного мультимедийного проектора можно будет организовать для детей утренники или помогать осваивать образовательные программы.

Сергей Филиппов
главный врач специализированного Дома ребёнка

«Очень приятно что еще есть такие душевные и сердечные люди, у которых есть такое забытое давно слово милосердие. Которые заботятся о наших детях. Спасибо им большое».

Много лет на предприятии проводят благотворительный аукцион «Мастерская добра». Он проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Все средства от него направляют на поддержку социальной сферы — медицинских и специализированных учреждений региона. В разные годы оказана помощь областному Центру поддержки семьи, городскому Дому ребенка, адаптивной школе-интернату №16, паллиативному отделению детской городской больницы №4, специализированной школе-интернату №7.

Николай Донских, председатель профсоюзной организации Омского НПЗ

«Благотворительность — это не только часть социальной политики Омского НПЗ, это личный выбор сотрудников нашего предприятия. Ежегодно более 500 волонтеров принимают участие в различных социальных проектах. Добровольческое движение на ОНПЗ набирает обороты, и сегодня это особенно важно. Волонтерские проекты направлены, прежде всего, на помощь людям, нуждающимся в социальной поддержке, на благоустройство городских территорий, на создание комфортной среды в городе. Только при личном участии можно сделать мир вокруг лучше».

В этом доме ребенка почти 80 детей. Это малыши до 4 лет. 10 процентов это дети инвалиды. Многим требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Сегодня им принесли не просто необходимые вещи, в их жизнь принесли частичку добра.

Последние новости