Видео Транспорт

Незаконную автозаправочную станцию на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября всё же снесут

Вокруг объекта уже начали возводить забор. Автолюбители пока там ещё заправляются, но уже скоро скандально известную заправку демонтируют. Репортаж Виктории Ковернёвой.

На этой заправке в центре Левобережья ажиотаж в любое время суток. Нескончаемый поток машин по улице Конева нет-нет да и манит автолюбителей заполнить бак. Удобное расположение — прямо по ходу движения

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»
«Эта скандально известная заправка появилась в Омске еще в начале нулевых. В 2010 оказалась на пути расширения улицы Конева. Тогда и начались все судебные тяжбы с городской администрацией. Которой пришлось потратить почти 10 лет, чтобы суд признал объект самовольной постройкой»

Ситуация начала проясняться в 2019-ом. Тогда собственника обязали самостоятельно освободить участок. Решение суда он проигнорировал. Не помогло даже привлечение к административной ответственности. Сейчас за дело взялась некая специализированная организация, которая будет демонтировать заправку. Правда, пока приставы ждут разрешающие документы на снос опасного объекта, станция продолжает работать

Наталья Козловцева, ведущий судебный пристав Кировского отдела
«В рамках исполнительного производства заявилась организация, так как должник уклоняется. Которая предложила исполнить решение суда с последующим возмещением расходов с должника судебными приставами было вынесено постановление о сносе объекта.»

Сейчас территорию заправки обносят забором. Позже начнется демонтаж навеса, заправочных колонок и ёмкостей с топливом. К слову, автомобилисты к новости о скором исчезновении АЗС относятся неоднозначно. В 2010-ом из-за этой заправки пришлось перекраивать развязку на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Спустя 10 лет часть омичей уже и не представляют другую схему движения на этом участке. Между тем, судебные приставы конкретных сроков о завершении работ пока не называют .

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости