Видео Общество

Добиться демонтажа АЗС на пересечении улиц Конева и 70-лет Октября — непростая задача для судебных приставов

Добиться демонтажа АЗС на пересечении улиц Конева и 70-лет Октября — непростая задача для судебных приставов. Несмотря на то, что решение суда вступило в силу, заправка работает до сих пор. 

Заправочная станция на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября работает в обычном режиме. Хотя решением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа эта АЗС признана самовольной постройкой и должна быть закрыта до конца февраля. Впрочем, никаких признаков скорого демонтажа емкостей для хранения топлива, заправочных колонок и торгового павильона не наблюдается. Оказывается, чтобы исполнить решение суда, приставы должны уведомить собственника объекта, предпринимателя Светлану Моисееву. Но сначала ее нужно найти. На этом этапе и начался квест.

Сноса этой заправки мэрия добивалась 10 лет. Пока шли судебные тяжбы, пришлось пересмотреть схему транспортной развязки на Конева.

В октябре прошлого года городские власти праздновали победу в споре с предпринимателем. Департаменту имущественных отношений удалось доказать свою правоту в арбитраже. Главным аргументом в споре стало заключение экспертизы о том, что АЗС построена с техническими нарушениям и небезопасна для горожан.

На эти 320 квадратных метров у города масштабные планы по благоустройству. После демонтажа заправки здесь появится уютный сквер. Но пока никто не может сказать, когда именно на месте топливных колонок зацветут клумбы. На практике оказалось, что добиться судебного решения и его исполнения — не одно и то же. Если приставы самостоятельно не найдут предпринимателя Моисееву, будет возбуждено розыскное дело. В этом случае к поискам подключится специальное подразделение. И все это время АЗС будет стоять на пересечении улиц Конева и 70-лет Октября. Даже если бензин в колонках закончится и вокруг станции вырастет забор.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости