Видео Происшествия

Неизвестные «развели» пенсионерку на 170 тысяч рублей

В УМВД России по городу Омску обратилась 71-летняя омичка с сообщением о том, что ее обманули неизвестные и похитили 170 000 рублей. На домашний телефон пенсионерки позвонил мужчина, назвавшийся ее сыном, и сказал, что только что на автомобиле сбил ребенка. После этого передал трубку сотруднику правоохранительных органов, который сообщил женщине, что есть возможность избежать наказания с помощью денег. Для решения вопроса доверчивая женщина передала прибывшему курьеру 170 000 рублей. Лишь позвонив сыну, она осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска устанавливают все обстоятельства преступления и личность злоумышленников.

Приметы курьера: молодой человек на вид 20-22 года, худощавого телосложения, рост около 180 см. Был одет в узкие черные джинсы, черную футболку с синими геометрическими ромбами на груди и черную кепку с вышитой белой буквой «В».

Если вы узнали этого человека, позвоните +7(3812)79-43-81 или 102.

Последние новости