Видео Общество

Не все садовые маршруты были запущены в Омске

До садовых товариществ сегодня пошли первые автобусы. Правда, многие садоводы, чьи наделы находятся в Петрушенко, не смогли попасть на свои участки. 144 садовый маршрут в рейс не вышел. О том, почему это произошло и как еще можно добраться до дачи в репортаже Светланы Аксеновой.

Садоводческое товарищество «Факел-1». Председатель Борис Чекмасов, нервничая, встречает единичных садоводов. Надо собирать взносы, а на дачах пусто.

Борис Чекмасов — председатель СНТ «Факел-1»
«Вот мы видите стоим, ни одной маршрутки нет. Ни туда, ни обратно. А сейчас может быть у них…вот одна пошла назад.»

Светлана Аксенова — корреспондент «Вестей Омск»
«Вот, она дорога, ведущая до СНТ в Петрушенко. ОГромные ямы, щебенка, пустые остановки. Люди сегодня сюда не смогли приехать, потому что автобус по маршруту 144 не вышел в рейс. Добраться могли только на частном транспорте, вот на таких маршрутках, либо на личных машинах.»

Водители маршруток разговаривать не желают. О разбитую дорогу разбивают машины. На личном транспорте надо подкрадываться или отдавать предпочтение велосипедам и мотоциклам. Участок дороги до Петрушенко находится на балансе Любинского района. Самые глубокие ямы засыпали буквально накануне. В минтранспорта уверяют, 144 автобус до дач пойдет уже завтра. Правда, перебои могут возникнуть и на других маршрутах

Виктор Бобырь- председатель Координационного Совета некоммерческих садовых товариществ Омской области
«Ни один 144 ставился вопрос, это был и 162, 156. Сегодня они пошли, но какое время они будут ходить и насколько транспортники выдержат такое качество дороги, я думаю надо экстренно приводить их по гостам ко всем нормам.»

А это уже Фадинский массив. Автобусы идут один за другим. Владимир Марченко на 161 -ом маршруте второй год. Говорит, — на садах работать нравится больше, чем в городе. Не смотря на похолодание, сегодня с утра было +3, омичи открыли дачный сезон. Доехать до своих садоводческих товариществ можно и на пригородной электричке. Для многих — это самый удобный вид транспорта. Еще один вид транспорта, который в планах запустить до СНТ, расположенных вдоль береговой линии Иртыша, теплоход Москва. Ходить он будет до причала товарищества «Зеленый берег». О сроках запуска маршрута сообщат позже. Вопрос на рассмотрении в областном правительстве. Что касается автобусов, то в ближайшие десять дней они будут ходить ежедневно. 144 выйдет в рейс уже завтра.

Последние новости