Видео Общество

С первого мая в Омске начнут работу садовые маршруты

Сегодня в прямом эфире телеканала «Россия-24» об этом рассказал Виктор Бобырь. Маршруты будут работать в субботу и в воскресенье, а также в праздничные дни. А с 20 мая автопредприятия будут возить в дачников 4 раза в неделю.

Если в прошлом году весной въезд в садовые товарищества на общественном транспорте был запрещён, то в ЭТОМ традиционно уже с 1 мая начнут ходить автобусы. В добавок к пригородным электричкам. Они ходят круглый год. При этом, дачникам напоминают — все пассажиры по-прежнему должны быть в масках.

Виктор Бобырь, председатель омского областного союза садоводов
«На май обещают, что автобусы будут ходить по режиму прошлого года. Это три раза в неделю. Суббота, воскресенье и праздничные дни. А где-то с 20-х чисел мы переходим на четырёхразовое движение автобусов.»

Планируется, что такое расписание для автобусов будет действовать до сентября. А вот будет ли ходить к садовым товариществам теплоход, пока не решено.

Виктор Бобырь, председатель омского областного союза садоводов
«Мы ещё не можем сказать в полной мере, будет теплоход или нет. По теплоходу отдельный вопрос, потому что некоторые садоводы недовольны, что теплоход очень много тратит времени на дорогу».

На это сообщение наши телезрители отреагировали мгновенно. Сразу стали звонить садоводы, которые считают — теплоход необходим. — Поскольку есть товарищества, куда иначе не добраться из-за плохой дороги. Спрашивали также — кто отвечает за состояние дороги, ведущей сразу в несколько СНТ, в том числе и «Зеленый берег».

Виктор Бобырь, председатель омского областного союза садоводов
«Эта дорога была вообще не на балансе. Но вот с 14-го года мы обращались к губернатору. Эту дорогу с горем пополам принял Омский район на баланс. Аксёнова: То есть по сути они должны эту дорогу делать? Бобырь — Обязаны.»

Ещё одна из острых проблем сегодня — кражи в садовых товариществах. По мнению Виктора Бобыря, дачники должны сами позаботиться о сохранности своего имущества.

Виктор Бобырь, председатель омского областного союза садоводов
«В некоторых садовых товариществах до сих пор нет ни охраны, ни элементарных сторожей… Сейчас доступно и видеонаблюдения. Это не такое дорогое удовольствие. Поэтому нужно ставить, этого бояться не нужно».

Завершая беседу, Виктор Бобырь ещё раз призвал садоводов проявить и бдительность, и активность.

Виктор Бобырь, председатель омского областного союза садоводов
«Вовремя проверить свою членскую книжку, оплачены ли членские взносы, также спросить у председателя, когда будет проводиться общее собрание и принять в нём участие.»

Руководитель областного союза садоводов пообещал — по всем острым вопросам, заданным во время передачи, будут разбираться.

Последние новости