Видео Медицина

На сегодняшний день в Омской области от ковида привились более 100 тысяч омичей

Об этом «Вестям» сообщили в региональном минздраве. Также в ведомстве рассказали, что омичей теперь будут прививать в пунктах вакцинации даже в крупных торговых центрах и кинотеатрах. Продолжают вакцинировать омичей и в поликлиниках.

У председателя областного Совета ветеранов Евгения Белова все будние дни расписаны поминутно. Поэтому он вместе с супругой пришёл делать прививку в субботу утром. Сначала, как и положено, — осмотр у врача. Температура и давление — в норме. Противопоказаний нет. Значит, можно вакцинироваться.

Хотя процедура оказалась совершенно лёгкой и безболезненной, врачи просят сразу не уходить, посидеть полчаса в коридоре поликлиники.

Евгений Белов, председатель Совета Омской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов
«Прививку делать — давнишнее решение. Мы с супругой — народ активный. Хочется жить полной жизнью, как положено, как мы привыкли жить всё время».

По словам Евгения Белова, привиться от ковида собираются многие ветераны. Кстати, сделать это становится всё проще и удобнее. Пункты вакцинации теперь начали открываться даже в кинотеатрах и в крупных торговых центрах. Многие омичи уже успели их оценить.

Олеся Ярыгина, врач-терапевт
«Идёт- идёт народ, много желающих. Разных возрастов. И молодые приходили, и пожилые бабулечки приходили».

Многие, сделавшие прививку в этом пункте вакцинации в торговом центре признаются, — давно хотели вакцинироваться, да всё было недосуг. А тут и времени практически не пришлось тратить.

Очень обрадовались таким пунктам вакцинации студенты. Говорят — уже передают друг другу новость об их открытии по «сарафанному радио».

К выходным общее количество привитых от ковида по области превысило 100 тысяч человек.

Последние новости