Видео Спорт

На омском велотреке готовятся к Олимпийским играм

Часть сборной России по велоспорту предпочла именно нашу спортивную площадку.

Дарья Шмелева, спортсменка: «У вас здесь тихо, спокойно, трек открытый и свободный. И как раз 250. Потому что по нынешним стандартам — 250 метров. В Москве у нас — 333. Это — уже выше нормы».

Тренер на мотоцикле разгоняет воздух перед спортсменом. Особая техника подготовки позволяет велосипедисту выложиться по полной. Подсчёт времени и новый рекорд. Ребят не смогла подкосить даже пандемия. И теперь они делают большую ставку на победу в олимпиаде.

Владимир Кирильцев, тренер сборной по велоспорту: «Прошлый год был тяжелый карантин, спортсмены очень сильно потеряли в форме. Но сейчас собрались, настроились, продолжили работать. Вышли на хороший уровень. У нас есть перспективы завоевания трёх медалей».

Готовиться к токийской Олимпиаде в Омск приехали не все члены национальной сборной страны по велоспорту. Часть спортсменов осталась в Санкт — Петербурге. Но уже в конце июля в Японии сильнейшие велосипедисты России объединяться в единую команду. Где и будут защищать честь страны.

Уже известно, что наши спортсмены отправятся на олимпиаду в Токио без флага, гимна и права называться сборной России. Так решил международный олимпийский комитет. Но боевой настроение наших ребят это никак не сломило.

Последние новости