Видео Спорт

Омские спортсмены готовятся к Паралимпийским играм в Токио на новом оборудовании

Современный инвентарь появился у атлетов в рамках реализации национального проекта «Демография». Его передали областному спортивному центру паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, в том числе фехтовальщикам и велосипедистам.

Иван Ермаков выходит на трек с новой техникой. Серебряный призер чемпионата мира готовится к Паралимпийским играм как и подобает спортсмену высокого уровня. Велосипед стоимостью более полумиллиона рублей — последнее пополнение в арсенале Ермакова.

Михаил Редько, заслуженный тренер России по велосипедному спорту
«Даст возможность повысить его результаты спортивные, потому что инвентарь очень качественный, хороший, современного уровня уже. Т.е. уже, как говорится, есть с чем показывать результаты».

А это уже тренировка фехтовальщиков. Призеры, чемпионы России и мира — в этом году из-за пандемии лишились целого ряда соревнований, но тренировки не прекращаются. К тому же большие турниры — совсем рядом. Например, чемпионат страны в Уфе — уже в этом месяце. Поедут они туда с новыми клинками, масками, нагрудниками и фехтовальными фартуками. Для спорта, в котором инвентарь имеет большое значение — это действительно солидное обновление.

Александр Кузюков, двукратный чемпион мира по фехтованию
«Рука, понятно, не дрогнет. Но очень важно, чтобы оружие не подвело. Такие случаи могут быть и такое бывало. Поэтому это очень важно. И опять же с точки зрения безопасности».

Областной центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки в этом году получил большое пополнение. Новые техника и инвентарь появились у атлетов благодаря проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Он затронул основные дисциплины, в которых регион традиционно силен: кроме велоспорта и фехтования, это плавание, лыжные гонки, стрельба и легкая атлетика.

Дмитрий Крикорьянц, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области
«Мы видим перспективу участия наших спортсменов в Паралимпийских играх 2021-го года в Токио и, как говорится, планку результатов выстраиваем таким образом, чтобы было представительство в сборной команде нашей страны».

Нацпроект «Демография» в этом году также позволил массово открывать в регионе площадки ГТО. Оборудование такого комплекса сейчас завершается в Нововаршавке, а всего в этом году их появится 7. Планы на обозримое будущее — по площадке ГТО в каждом райцентре.

Последние новости