Видео Экономика и бизнес

На Омском НПЗ «Газпром нефти» приступили к испытаниям оборудования будущего комплекса замедленного коксования

Инвестиции в строительство этого объекта составляют 50 миллиардов рублей. Это один из крупнейших проектов модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. После завершения этих работ новый комплекс снизит воздействие профильного производства на окружающую среду в два раза. А вот эффективность нефтепереработки вырастет.

Мощность будущей установки – 2 млн. тонн. С ее запуском ОНПЗ снизит производство мазута и увеличит выпуск автомобильного топлива и нефтяного кокса — высококачественного сырья для алюминиевой промышленности. На строящемся объекте уже прошли гидроиспытания резервуаров. Готовится проверка на герметичность и прочность трубопроводов.

Параллельно идут работы на подстанциях, которые будут обеспечивать водоснабжение установки и подачу энергоресурсов. Проект предусматривает комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, в том числе внедрение системы автоматизированного контроля производства.Наряду с другими проектами модернизации комплекс замедленного коксования повысит глубину переработки нефти на Омском НПЗ до 99% — уровня лучших мировых показателей.

Последние новости