Видео Экономика и бизнес

На НПЗ «Газпром нефти» в сербском Панчево запустили новый комплекс «Глубокая переработка»

С ним Сербский нефтезавод вышел на рекордный показатель глубины переработки нефти – более 99%. Такой же результат будет и на Омском НПЗ.

Программа повышения эффективности нефтеперерабатывающих мощностей затронет все активы «Газпром нефти» – как в России, так и за рубежом. Сербский нефтезавод – только первая ласточка, за ним на лучшие в мире показатели эффективности и экологичности выйдут Омский и Московский НПЗ.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти» «Компания «Газпром нефть» ведет одновременно модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей и в России и за рубежом. И что называется эта работа ведется параллельно. Что касается Омского нефтеперерабатывающего завода в следующем году будет введено три установки, с вводом которых глубина переработки достигнет 99%. И это будет соответствовать лучшим мировым образцам»

Цели и подходы к модернизации одинаковы для заводов в Панчево, Москве и Омске.  Это повышение глубины переработки и выхода светлых нефтепродуктов, снижение воздействия на окружающую среду и внедрение новых технологических решений. Сейчас в активной фазе строительства в Омске находятся комплексы первичной переработки, глубокой переработки нефти и современные очистные сооружения «Биосфера». Всего в модернизацию ОНПЗ «Газпром нефть» инвестирует более 300 миллиардов рублей.

Последние новости