Видео ЖКХ

На крыше омской пятиэтажки, пострадавшей от пожара, заканчиваются ремонтные работы

Напомним, в начале июня там полностью сгорела кровля, и люди остались без крыши над головой. Чтобы спасти дом, было принято решение — выделить средства из резервного фонда городской администрации. И сегодня на объекте побывала мэр Омска Оксана Фадина. Она пообщалась с жителями и посмотрела, как ведутся работы. Репортаж Елены Асановой.

Глядя на свежую кровлю, сразу и не скажешь, что этот дом пострадал от большого пожара. Хотя следы от огненной стихии до сих пор видны. Впрочем, сами жители не скоро забудут произошедшее. Многие в шоке по сей день. Всё случилось в начале июня. Огонь вспыхнул в квартире на пятом этаже и перекинулся на кровлю. Буквально в один момент люди остались без крыши над головой.

Елена Асанова — корреспондент «Вестей Омск»

«Ещё 2 месяца назад эта кровля была полностью разрушена. В результате пожара от неё ничего не осталось. Сейчас картина иная — новая стропильная система, гидроизоляция. Теперь жителям дома не страшны никакие осадки.»

Восстанавливать пришлось не только кровлю, но и систему вентиляции. Огонь уничтожил всё. Сейчас работы уже близятся к завершению, остались последние штрихи. Чтобы уложиться в столь сжатые сроки, строители трудились почти круглые сутки.

Александр Лебедь — прораб подрядной организации
«На данный момент работы завершены на 95%. Сейчас начинается сезон дождей, старались закончить крышу до дождей».
Сейчас жители уже вздохнули с облегчением. Осень могут встречать спокойно. А ведь ещё недавно были на гране катастрофы. Своими силами восстановить кровлю вряд ли бы получилось.

Ольга Россомахина — председатель совета дома
«Скорей бы дом до основания промочило и разрушился, пока бы мы набирали эти деньги. Поэтому помощь нам оказали неоценимую.»

На беду людей откликнулась мэр Омска Оксана Фадина. Сегодня она приехала на объект посмотреть, как продвигаются работы. Деньги на ремонт найти было непросто. В результате порядка 8-ми миллионов выделили из резервого фонда городской администрации.

Оксана Фадина — мэр Омска
«Искали все возможные способы решения этой проблемы, нашли законный способ. Я рада, что мы его нашли. У нас вообще принцип такой — если ты ещё чего-то не делал до этого раньше, это не значит, что это невозможно».

Как пообещали строители, полностью кровля будет готова к 10-му сентября.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости