Видео Общество

На одной из стройплощадок огороженным оказался участок с зеленой рощей

Подрядчик, который ведёт большую стройку на границе парка 300-летия Омска, уже огородил площадку и грозит вырубить зелёные насаждения.

Этот забор пояивлся здесь несколько дней назад. За оградой остальси всего 10 деревьев. Основная же часть елей и лиственниц оказалась на территории стройплощадки. И судьба зелёных насаждений теперь под вопросом.

Несколько десятков хвойных — это всё что осталось от некогда зелёной рощи. Массовая вырубка началась здесь ещё три года назад. Территорию тогда расчищали для будущей стройки. Но участок с елями и лиственницами не тронули. До недавних пор он оставался даже не огороженным. Новое положение дел вновь вызвало беспокойство среди омичей.

В 2018-ом «Вести» уже рассказывали о массовой вырубке деревьев рядом с парком 300-летия Омска. Тогда нам удалось выяснить, что участок в центре левобережья находится в федеральной собственности. И, судя по публичной кадастровой карте, территория в 5 с лишним гектаров предназначена для размещения объектов торговли, что вообщем-то подтверждает и сам комплекс появившийся здесь за 2,5 года. Тем не менее в 2018-ом городские власти обещали проконтролировать работы по компенсационному озеленению.

В этот раз нам удалось встретиться с представителем компании-подрядчика. В момент съёмок он находился на стройплощадке. И заверил, что все договорённости по компенсционному озеленению выполнены, а оставшиеся ели и листавенницы станут частью благоустроенной территории.

Павел Тарабрин, директор по строительству генподрядной организации
«Ни в коем случае ни одно не тронут. Внутри через этот лесочек пройдёт одна узенькая дорожка. Внутри будут стоять скамеечки для отдыха людей. Ни одно дерево отсюдова погублено не будет».

Также подрядчик заверил, что в ходе благоустройства прилегающей к комплексу территории здесь высадят новые деревья и кустарники. За исполнением данных обещаний, особенно которые касаются сохранения елей и лиственниц, будут пристально следить представители общественных организаций.

Последние новости