Видео Государство

На Левобережье Омска появится новый уникальный микрорайон

Вестям-Омск стало известно, что жилой квартал со школами, больницами и кинотеатрами построят в районе улицы Верхнеднепровской. О новом проекте сегодня сообщил Александр Бурков. Губернатор встречался с крупным российским предпринимателем Владимиром Евтушенковым. Он готов не только финансировать строительство микрорайона с ультрасовременной архитектурой, но и инвестировать в другие сферы региона.

Главной темой встречи губернатора Александра Буркова с крупным российским предпринимателем Владимиром Евтушенковым изначально называли строительство новой гостиницы в Омске. Четырехзвездочный отель будет построен на Набережной Тухачевского, однако инвестор не ограничится вложением только в эту сферу.

Компания, головной офис которой находится в Москве, готова взять на себя финансирование сразу нескольких амбициозных проектов. Например, в Кировском округе в районе улицы Верхнеднепровская должен появиться новый микрорайон. По сути это будет «город в городе»: не только жилые дома, но и инфрастуктура — кинотеатры, рестораны, детсады, школы и больницы. Проект строительства жилья — это примерно 800 тысяч квадратных метров. Но и он далеко не последний в списке инвестора.

Александр Бурков, губернатор Омской области
Мы не исключаем и проекты в системе здравоохранения. Потому что, вы знаете, президент поставил нам задачу развития и укрепления первичного звена, укрепления таких направлений как онкология, сердечно-сосудистая и вопросы детства. Вот здесь, мне кажется, есть перспективы куда нам двигаться.

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система»
Надо восстанавливать справедливость, если можно так выразиться. Потому что область большая, область промышленная, область пограничная, область с хорошими, большими традициями. Но точно те, которые мы сегодня обсуждали наметки, они должны быть осуществлены.

Впрочем, инвестору уже сейчас есть чем похвастаться. Именно компания Владимира Евтушенкова возродила нучно-производственное объединение «Мостовик» — сейчас это общество с ограниченной ответственностью «Мост». Сегодня в проектном институте и на производстве побывал Александр Бурков. В компании сегодня трудятся 400 человек, а крупными заказами она обеспечена на ближайшие 2 года. Есть перспективы и для роста.

Перспективы для роста есть и у всего региона. По мнению инвестора, Омская область сегодня порой незаслуженно занимает не самые высокие строчки в рейтингах регионов. Исправить эту ситуацию по силам. И первые шаги уже сделаны.