Видео Общество

На Кировском рынке прошел рейд по соблюдению масочного режима

Нарушителей безжалостно штрафуют. Тотальный контроль за санитарной безопасностью ведется постоянно. Сегодня проверяющие отправились на Кировский рынок. Как горожане соблюдают масочный режим во время новогодних каникул — увидела Елена Асанова.

Это видео теперь окажется в распоряжении суда и станет доказательством нарушения масочного режима. На кадрах видно, что покупатель без маски, только вот продавца это нисколько не смущает, женщина спокойно обслуживает.

На неразговорчивого продавца теперь составлен протокол об административном правонарушении. Женщине грозит штраф до 50-ти тысяч рублей. Между тем, проверяли специалисты не только соблюдение масочного режима. Интересовало наличие антисептиков, журнала учёта термометрии, соблюдение социальной дистанции. И здесь тоже есть замечания. Разметка на полу затёрлась так, что уже почти невидимая.

Такие рейды в торговых комплексах проводятся каждый день. Специалисты признаются, праздники омичей несколько расслабили, многие о пандемии и вовсе забыли.

Михаил Букреев — главный специалист отдела надзора в области чрезвычайных ситуаций департамента безопасности населения территорий министерства региональной безопасности Омской области

«Практически каждый рейд — нарушение. Граждане то ли забывают, то ли уже устали. Допускают нарушения. Люди не так стали жёстко относиться к исполнению масочного режима».

Если в тёплых помещениях об индивидуальных средствах защиты люди попросту забывают, то вот на улице, напротив, о них всё чаще вспоминают. В минус 30 маска, даже обычная медицинская, хоть как-то но согревает. На остановках общественного транспорта о масках никому напоминать не приходится. Пассажиры, как и положено, ожидают автобус, прикрыв органы дыхания.

Впрочем, некоторым маска всё же доставляет определённые неудобства. Именно из-за мороза. Специалисты отмечают, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, его никто не отменял. Поэтому проверки будут продолжаться. Омичам не советуют забывать о средствах защиты — удобно это или нет.

Последние новости