Государство

Омичам напомнили о необходимости соблюдению «масочного» режима

Омичам напомнили о необходимости соблюдению «масочного» режима

Представители Министерства региональной безопасности Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области и Администрации города Омска напомнили о важности соблюдения жителями региона «масочного» режима в период осеннего подъема заболеваемости простудными и вирусными заболеваниями и в целях предотвращения распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Представители органов государственной власти рассказали о ежедневно проводимых совместных контрольных мероприятиях в сфере общественного питания, организаций торговли, кинотеатров и на общественном транспорте.

 

Представители органов государственной власти отметили, что намечена положительная динамика в соблюдении «масочного» режима.

«У нас цель не оштрафовать, а организовать людей на соблюдение предписанных правил. Решение о составлении протоколов принимается исходя из ситуации, когда гражданин не понимает необходимость соблюдения установленных правил. В отношении тех, кто нас не слышит, принимаются меры административного воздействия», — добавил Юрий Чистяков.

За последнюю неделю было возбуждено 5 административных дел в отношении нарушителей «масочного» режима на общественном транспорте. Всего с начала проверок было оформлено 46 протоколов, 24 уже направлены в суд.