Видео Экономика и бизнес

Молочная продукция длительного срока хранения должна быть промаркирована специальным QR-кодом

Нововведение уже вступило в силу. Ранее в эту систему вошли производители сыров и мороженого. Таким образом потребителей пытаются уберечь от контрафакта. Для чего нужна новая маркировка и кто в Омске уже освоил этот метод сертификации? Узнала Виктория Ковернёва.

Всего 4 секунды. За это время молоко высшего сорта успевает пройти процесс от термообработки до охлаждения, чтобы стать ультрапастеризованным. За счет розлива в стерильной камере и современной упаковки это молоко может храниться до 6 месяцев. Такая продукция одной из первых подлежит маркировке Честный знак, производители должны наносить специальный куар-код

Владислав Горохов, инженер КИП завода МилкОм
«На биокувшины с ультрапастеризованным молоком мы уже наносим двухмерный код. Ведь это молоко длительного хранения. Код уникален. Содержит в себе всю информацию и мы можем проследить цепочку движения молочной продукции — от производителя до покупателя».

Новая система сертификации Честный знак призвана вытеснить с полок магазинов контрафактную молочную продукцию.

Виктория Ковернева — корреспондент «Вестей Омск»
«Как это работает: берем пачку молока. Наводим камеру на специальный код. И получаем всю информацию о продукт.»

Омский завод МилкОм производит не только молоко, сметану и творОг. Питьевой йогурт в кувшине давно завоевал сердца омичей. Этим летом линейка популярных продуктов расширилась за счет формата упаковки — порционных стаканов.

Наталья Кирьянова, главный технолог завода МилкОм
«Все кисломолочные продукты производятся на лучших заквасочных культур от мировых производителей. И это придает прекрасную нежную структуру, сбалансированный вкус, они очень полезны для организма.»

Как говорят специалисты, современная упаковка и стерильное производство сохраняют полезные свойства продукта дольше. Потребителю остаётся только сделать свой выбор.

Последние новости