Видео Государство

Мэр Омска Оксана Фадина с рабочей поездкой сегодня побывала в Октябрьском округе

Сейчас здесь ведётся благоустройство сразу на нескольких объектах. В том числе и в рамках нацпроекта — формирование комфортной городской среды. Что изменится в округе и какие новые сооружения появятся? 

Эти дворы благоустраивают по нацпроекту. Уже завершили асфальтирование, а завтра рабочие приступят к монтажу малых архитектурных форм. Но главная проблема — подрядчик сорвал сроки. Его ждёт штраф. Ситуацию мэр взяла на личный контроль. Впрочем тут и местные жители готовы помочь — за ремонтом следят пристально.

На Богдана Хмельницкого всё ещё продолжается капитальный ремонт домов. Мэр осматривает два адреса. Здесь тоже вопросы по срокам. Ситуацию осложнило и состояние двухэтажек. Здание старое и после снятия штукатурки, стало ясно, что потребуется перезакладка фасада.

Антон Лысенко, директор управляющей компании

Нами как управляющей компанией были даны заверения что в установленный срок к конце октября эти дома будут сданы.

А на улице Краснопресненской сейчас строительные работы в самом разгаре. Благоустраивают территорию также по нацпроекту «Формирование комфртной городской среды». Здесь появятся детская площадка, но главное — спортивные объекты — баскетбольная площадка, скейт -парк и тренажёры. Откроют сквер к ноябрю.
Оксана Фадина, мэр Омска

Причин для беспокойства я не вижу, работы идут плановые. Можно, конечно, немножко подтянуться и производительность повысить, но нам всегда хочется быстрее, это хорошее, нормальное желание. При этом важно помнить о качестве.
В посёлке Чкаловском Оксана Фадина осмотрела будущую площадку для строительства новой школы. Мэру представили проектную документацию. За основу взят проект иркутской школы на 1125 мест. Строительство новой школы начнётся в следующем году — в рамках нацпроекта «Образование». Площадка находится на Космическом проспекте. Рядом с детским садом №11. Таким образом это будет образовательный комплекс. Чтобы детям и родителям было комфортнее.

 

Последние новости