Видео Дороги

Мэр Омска этой ночью провела инспекцию дорожных служб

Несколько часов назад закончилась инспекционная поездка мэра по городу. Оксана Фадина с трех часов ночи проверяла как в Омске убирают снег. Она посетила те районы, из которых поступает самое большое количество жалоб от горожан. За сутки коммунальщики вывезли почти 11 тысяч тонн снега. Как выяснилось, своими силами муниципалитет не справляется, поэтому активно привлекают технику со стороны. Наша съемочная группа этой ночью тоже работала на улицах города. С подробностями Нелли Скабелкина.

Этой ночью мэру Омска Оксане Фадиной было совсем не до сна. Вместе с десантом чиновников и представителями округов градоначальница отправилась в ночной дозор по самым заснеженным и обледенелым адресам.

Разобраться на месте почему так плохо городские просторы чистят от снега, мэра подтолкнула и прокуратура. Буквально на днях надзорный орган отправил в ее адрес предписание. Немедленно убрать снег с тротуаров и дорог. Ведь по правилам все должно выглядеть на так заснеженно как сейчас.

Следить за уборкой снега должны не только городские дорожники, но и управляющие компании и предприниматели. Но как оказалось, напрмиер, в октябрьском округе последние не всегда исполняют эти обязанности. Несмотря на штрафы.

Оксана Фадина — мэр Омска

«На лицо отсутствие межведомственного взаимодействия системного между подразделениями управления дорожного хозяйства и административные округа. но системного проникновения нет. потому восприятие того что на улице убрались его нет»

За последние сутки с дорог города вывезли больше 11 тысяч кубометров снега. Дорожная техника и люди в последние дни работают в усиленном режиме. Ликвидируя последствия снегопада. Но все равно этого не достаточно.

За время ночного рейда Оксана Фадина нетолько согласилась с претензиями жителей на неубранный город.Но и пообщела способствовать тому, чтобы штрафы для тех кто не хочет помогать убирать снег в городе стали больше.

Нэлли Скабелкина — корреспондент «Вести Омск»

«Этой ночью коммунальщики продолжили убирать город от снега и наледи. На дороги выведено максимальное количество людей и техники. В таком режиме они будут работать и дальше. Чтобы обезопасить движение пешеходов и автотранспорта. Ведь по прогнозам синоптиков уже завтра ночью в регион снова вернуться сильные морозы».