Видео Происшествия

Мэр Называевска Виктор Лупинос прокомментировал «Вестям» свое задержание

Суд выбрал меру пресечения для чиновника. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и арестовали на 2 месяца. Как следует из материалов, обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, что повлекло тяжкие последствия. Напомним: пожар в Называевске начался от электростанции, из-за сильной бури огонь распространялся с бешеной скоростью – по сухой траве он перекинулся на соседние строения. В итоге сгорело больше сотни домов, десятки семей остались без жилья. Сам же Лупинос вину не признал и уверяет — сделал все, что было в его силах.

Виктор Лупинос мэром Называевска был 3 срока – 15 лет. До этого работал начальником железнодорожной станции. Если следствию удастся доказать вину, ему может грозить до 4 лет колонии.

Кроме мэра Называевска, арестован и начальник электросетей, от которых и начался пожар. Продолжается расследование и трагедии в Новоалександровке. Сегодня стало известно, что задержан начальник цеха территориально генерирующей компании Евгений Масленников. Ему предъявлено обвинение по статье «Халатность». На предприятии во время урагана велись сварочные работы.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.