Видео Общество

Микроминиатюрист Анатолий Коненко создал сказку о Снегурочке к новому году

Сегодня мастер показал свое творение. Первой его увидела съёмочная группа «Вестей».

Вместо мастерской — балкон, а в качестве спецодежды — куртка и шапка. Минус 5 по цельсию — отличная температура для работы над новым творением. Анатолий Коненко создает миниатюрную книгу изо льда.

С помощью ткани склеиваются страницы будущей ледяной книги. С таким хрупким материалом нужно работать крайне осторожно. Впрочем, книга не только создается по-особенному, но и хранится. Не в коробке, или на полочке, а в холодильнике.

Содержание книги соответствует внешнему виду. Это сказка о Снегурочке, написанная на 8 ледяных страницах. Правда, на прочтение дается совсем немного времени. Иначе, растаять рискует не только главная героиня, но и сама книга. В коллекции Анатолия Коненко интересных творений немало. Есть, например, книга — музыкальный инструмент.

Анатолий Коненко — один из самых известных микроминиатюристов России. Идея создавать книги из самых разных материалов пришла художнику год назад. Материал находит на улице. В коллекции, в основном, работы из дерева. Это и берёза белая для Есенина, и дуб зелёный для Пушкина.

Каждое изделие получается абсолютно уникальным. Найти два одинаковых невозможно. Кроме сосен и елей в коллекции деревянных книг Анатолия Коненко есть творения из кокоса, ореха, вишни. А в ближайшее время появятся экспонаты и из других необычных материалов.

Последние новости