Видео Медицина

Люди после операций гастрошунтирования теряют, в среднем, около 85% избыточной массы тела

Такие данные «Вестям» привели в Центре «Евромед». Здесь с помощью современных оперативных методик справиться с ожирением помогли уже нескольким сотням пациентов. Операции проводят лучшие хирурги. Подробнее – Светлана Аксенова.

Эта малотравматичная лапароскопическая и очень популярная в последнее время операция. Для многих людей – единственный способ избавиться от ожирения. Заместитель управляющего клиники «Евромед», заведующий хирургическим центром Анатолий Калиниченко теперь своих пациентов оперирует только здесь. В неделю доходит до семи операций. К хирургу едут со всей страны и даже из-за рубежа

Анатолий Калиниченко — заместитель Управляющего МЦСМ «Евромед», заведующий хирургическим центром

«Клиника подготовлена и персонал соответствующий и оборудование. Все налажено так, что действительно, пациенты попадают в такой, в хорошем смысле слова, конвейер, который позволяет им быстро, легко, безболезненно перенести операцию и восстановление после операции.»

Никаких разрезов. Всего пять проколов. Задача хирурга – с помощью операции гастрошунтирования перестроить работу желудка и кишечника пациента. После – человек сможет есть маленькими порциями, быстро насыщаться, и при этом не вставать из-за стола голодным, как при диетах. А с лишними килограммами пациент расстанется уже в первые полгода. Вместе с ними начнут уходить и болезни, такие как сахарный диабет, гипертония и многие другие.

Записаться на прием в клинику «Евромед» к Анатолию Калиниченко можно по телефону, через сайт лечебного учреждения или обратившись непосредственно в регистратуру. После бариатрических операций под наблюдением врачей люди меняются внешне и внутренне.

Последние новости