Видео ЖКХ

Кучи мусора и вонь: «Вести Омск» разбирались в проблеме омских дачников

Собственное расследование провели сегодня «Вести-Омск» после обращения в редакцию дачников СНТ «Авиатор». Как пояснили садоводы, за одну ночь возле их участков образовалась несанкционированная свалка. Кто превратил садоводство в мусорный полигон? Выяснял Алексей Григорьев.

Такому урожаю в начале весны не рады дачники садоводства «Авиатор». Проснувшись по утру, эту груду из бутылок и бытовых отходов обнаружили прямо на въезде в товарищество. Председатель СНТ предполагает, что тут многие приложили руку.

Вячеслав Лаврухин — председатель СНТ:
«Видно, привезено из какого-то кафе общественного питания, вон эти бутылки, почитаем — кафе на Кирова».

Алексей Григорьев — корреспондент «Вестей Омск»:
«И таких куч мусора вокруг СНТ «Авиатор» множество. Свалка — буквально в десятке метров от федеральной трассы».

А вот и кафе, чьи чеки затесались в груде несанкционированно вываленного в садоводстве мусора. Находится в городе. Двери днем закрыты, зато имеется аналогичная свалка.

Чтобы бремя уборки чужой несанкционированной свалки не легло на плечи дачников, «Вести-Омск» обратились в региональное Министерство экологии, чтоб виновных привлечь к ответу.

Наталья Пономарева — заместитель начальника отдела регионального государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Омской области:

«Нами будет проведена следующая работа — запрошены данные арендаторов, которые арендуют на данной ярмарке, проверим заключение договоров с регоператором, будет проведена работа по выявлению нарушителей, будут приняты необходимые меры по устранению нарушения».

На след нарушителей уже вышли. Им может грозить штраф до 120 тысяч рублей и обязанность устранить за собой несанкционированную свалку. А в Министерстве экологии Омской области напоминают, что с жалобами на несанкционированные свалки омичи могут обращаться к ним.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости