Видео ЖКХ

Омичи жалуются на кучи мусора на улице Учхозная

В Омске вновь начали расти свалки. Так, на пересечении улиц 1-я и 2-я Учхозная в Центральном округе огромные кучи мусора увеличивается с каждым днём. С наступлением жары зловоние от неё распространяется по всей округе. Кто виноват? И что делать? Разбиралась съёмочная группа «Вестей».

Строительный мусор: ветки деревьев и даже нераспакованные пачки с попкорном. По словам местных жителей, свалка на пересечении первой и второй Учхозной снова растёт около полутора месяцев. На том же самом месте, где была огромная помойка ещё год назад.

Контейнеры для мусора стоят здесь и сейчас. Практически пустые. Но даже обычные пакеты для бытовых отходов почему-то выбрасывают не в них, а на помойку. Жители близлежащих домов говорят — из-за зловония порой невозможно выйти с детьми погулять. С вопросами по поводу свалки почти под их окнами — люди обращались к региональному оператору.

Как нам сообщили в администрации Центрального округа, им удалось договориться с региональным оператором об уборке захламлённой территории на Учхозных.

Фёдор Аксёнов, начальник отдела ЖКХ администрации Центрального административного округа г.Омска
«В будущую пятницу, которая сейчас будет, региональный оператор «Магнит» уберёт прилегающую территорию. Вообще, зона ответственности содержания территории, прилегающей к санитарной площадке лежит на муниципалитете, в лице управления дорожного хозяйства и благоустройства. Но регоператор всегда идёт навстречу и помогает по мере поступления таких обращений.»

По словам представителей администрации округа, изначально на санитарной площадке на пересечении первой и второй Учхозной установли не три, а ЧЕТЫРЕ контейнера. Но один из них буквально разгромили неизвестные лица. Похоже, что надолго навести здесь порядок без камер видеонаблюдения, действительно, не получится.

Последние новости