Видео Происшествия

Коммунальное бедствие произошло в городке Нефтяников

Ночной порыв трубопровода обернулся целой рекой. Без воды остались больше двух десятков домов. На месте происшествия побывала съёмочная группа «Вестей».

Эта передвижная станция работает в городке Нефтяников целый день. Курсируети от одного дома к другому. Воды в один миг лишились жители сразу двух десятков многоэтажек. Подвоз организван из-за масштабной коммунальной аварии. Воду про запас люди набирают в бутыли, банки и ведра.

Вода буквально хлынула из-под земли. Как выяснилось прорвало водопроводную трубу.

Нескончаемый гейзер водопроводной воды на улице 20-ого Партсъезда затопил уже несколько улиц. Передвигаться здесь можно только в специальной обуви. Если порыв не устранят к вечеру, пересечь дорогу можно будет только на лодке.

Настоящее реки потекли по 20-ого Партсъезда, Тварковского, Магистральной и Нефтезаводской. Автомобили практически встали в пробку, передвигаясь вплавь. Но меньше всего повезло пешеходам.

До обеда аварийные службы дожидались разрешения на проведение земельных работ.

Асылбек Омаров, сотрудник аварийной службы
«Произошел порыв на водопроводе диаметр 200, чугун. Закрыли задвижки, остались люди без воды Начнем земельные работы. Будем копать водопровод и устранять повреждения».

Как пояснили в ресурсоснабжающей компании причины коммунальной аварии природные.

Марина Степанова, руководитель пресс-службы ресурсоснабжающей компании
«Было зафиксировано повреждение на чугунном водопроводе в Нефтяниках. Причиной стало движение пластов грунта».
Этот порыв на 20-ого Партсъезда далеко не первое водопроводное ЧП. В социальных сетях омичи сообщают о новых местах порывов. Как отмечают коммунальные службы, в большинстве случаев аварии связаны с ремонтными работами на сетях. Жителей просят с пониманием отнестись к ситуации и уточнять детали в единой дежурно-диспетчесрской службе. А жителям многоэтажек, которые пострадали по причине порыва трубы на 20-ого Партсъеда обещают восстановить водоснабжение в ближайшее время. Работы продолжаются.