Видео Общество

Как работает программа «Детский кэшбек» в Омске

Практически все детские оздоровительные лагеря и центры Омской области будут включены в программу «Детский кэшбек». Об этом «Вестям» сегодня сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта. Программа распространяется на путевки, купленные в любой лагерь России, и дает возможность вернуть часть стоимости путевки. Правительство страны для выполнения поручения президента уже выделило 7,5 млрд рублей. Как будет работать «детский кэшбек» на территории Омской области, «Вестям» рассказала заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

— Татьяна Михайловна, с 31 марта на территории России работает программа «Детский кэшбек», сколько детских оздоровительных лагерей и центров входит в эту программу на территории Омской области?

– В настоящее время на территории Омской области идет подключение к программе «кэшбек», наша цель — это чтобы подключились все загородные оздоровительные лагеря к данной программе, так как это прекрасная возможность родителям вернуть 50% стоимости от приобретенной путевки.

— Насколько я понимаю, возврат 50%, но не более 20 тысяч рублей?

– Да, это 50%, но не более 20 тысяч. Но надо сказать, что родителям, если их дети будут отдыхать на территории Омского региона — это как раз будет 50%, потому что самая дорогая путевка — это частные лагеря, где путевка стоит около 40 тысяч рублей. В любом случае они 50% стоимости получат. Программа действует на территории всей Российской Федерации, и куда бы вы ни приобрели путевку, родители обязательно получают 50%, но не более 20 тысяч рублей.

— В этом году палаточные лагеря тоже входит в эту программу?

— Палаточные лагеря в этом году впервые включены в программу «кэшбек», это значит, что родители, которые приобретают путевку в палаточный лагерь, ровно так же, как и в загородный лагерь, получают 50% стоимости путевки.

– А если в семье несколько детей — на каждого ли распространяется данная программа по возврату денег?

— «Детский кэшбек» распространяется на каждого ребенка.

— Если в семье 2 или 3 ребенка, их отправляют кого-то на июнь, на июль, на август?

— Это неважно, кэшбек они получают за каждого ребенка.

— Какие требования необходимо выполнять родителям, чтобы этот самый возврат за путевку получить?

— Здесь важные условия приобретения по данной программе: это оплата обязательно онлайн на сайте либо лагеря, либо надо зайти на сайт «Мир путешествий», там найти омский регион и увидеть, какие турфирмы тоже работают по «детскому кэшбеку», и очень важно — оплата онлайн-картой «Мир», только на карту «Мир» после оплаты в течение 5 дней возвращается 50% стоимости путевки, это самое главное условие. — Может ли ребенок несколько раз за сезон съездить в оздоровительный центр и каждый раз получить возврат?

– Неважно, один раз или два: если это оплачивается онлайн-картой «Мир», то ребенок может несколько раз за лето съездить в лагерь и родители получат 50% возврата денег.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости