Видео Дороги

К качеству дорожных работ у представителей мэрии и областного правительства появились замечания и уже даже выданы предписания

Все дефекты подрядчик должен устранить. Сегодня проверяющие оценили ход ремонтных работ, которые ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Улица Орджоникидзе в этом году — один из главных объектов дорожного ремонта в Омске. Участок протяженностью 4 километра при этом еще и достаточно сложный: рядом — частный сектор, большое количество перекрестков и трамвайных путей. Подрядчик сейчас занимается укладкой выравнивающего слоя асфальта и установкой бордюров.

Ход ремонтных работ сегодня проверяют представители мэрии Омска и областного правительства. Контроль строгий: обновление магистралей идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», средства выделены серьезные, почти 900 миллионов рублей. Если к качеству работ предъявляются претензии, подрядчик обязан устранить дефекты. В частности, у проверяющих есть вопросы к организации, которая работает на улице Бархатовой.

В этом году в Омске комплексно отремонтируют 20 дорог, работы уже идут на 14 дорожных объектах. Для того, чтобы дороги были прочней и прослужили дольше, используются самые современные технологии укладки асфальта. Представители городской администрации ведут постоянный контроль за выполнением работ. Внеплановые проверки проходят и ночью, и в выходные дни.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости