Видео Государство

Избранные депутаты получили заветные удостоверения

Реформы в жилищно-коммунальной сфере, обновление и ремонт детских садов, школ и спортивных объектов. И безусловно бюджет — его пополнение сейчас первоочередная задача перед новыми представителями региона в Госдуме. О том как свои планы народные избранники планируют претворить в жизнь — репортаж Алексей Григорьев.

В белом зале Областного парламента больше 50 человек: журналисты, представители избирательной комиссии и депутаты, в ожидании получения заветных корочек. Первыми удостоверения депутата получают парламентарии прошедшие в государственную думу от омской области по одномандатным округам. Два коммуниста и представительница Единой России Оксана Фадина. Мэр Омска уйдет с должности градоначальника на работу в государственную думу уже 29 сентября.

Оксана Фадина, мэр Омска
«У меня есть цели стратегические и тактические, стратегические связаны по программам и которые президент озвучил в первую очередь это капитальный ремонт школ»

Всего в государственной думе по итогам прошедших выборов Омскую область будут представлять 4 депутата. Еще один парламентарий ставший победителем по партийному списку только ожидает получения документов.

Алексей Нестеренко
Председатель избирательной комиссии Омской области

«Мы знаем что нашей группе достается второй мандат и путем несложных вычислений можно предположить что это будет Игорь Антропенко итого нас будет 4 депутата от Омской области».

В этом созыве Областного парламента партийный состав существенно расширился. Впервые за 8 лет барьер преодолели сразу 6 партий. Политические старожилы Единая Россия и КПРФ взяли 26 и 10 мандатов. Справедливоросам достались 2 , либерал демократам один. Новички парламента — коммунисты России -3 мандата и новые люди два мандата. И вот первые публичные комментарии о ближайших планах.

Владимир Казанин
депутат Законодательного собрания Омской области (Коммунисты России)
«Я, например хочу выйти с инициативой чтобы был создан комитет по жкх и транспорту»

Наталья Тузова, депутат Законодательного собрания Омской области (Новые люди)

«Это конечно же жилье для детей инвалидов и детей-сирот, потому что у нас очень большие очереди»

30 сентября новый созыв депутатов соберется на свое первое пленарное заседание. Главная интрига кто станет новым председателем законодательного собрания. Совет Омского отделения партии Единая Россия уже сообщили что выдвинут на эту должность

Последние новости