Видео Государство

Из-за введения QR -кодов в регионе сложилась непростая ситуация в сфере предпринимательства

В правительстве закончилось заседание штаба по экономике. Оно проходило по инициативе омского бизнес-сообщества. Обсуждались проблемы, с которыми столкнулись предприниматели в эту волну коронавируса. Что готова предложить власть? Наш корреспондент Любовь Фёдорова следила за происходящим на штабе и готова рассказать подробности.

Несмотря на то, что заседание штаба проходило в режиме видеоконференцсвязи, Диалог получился оживлённым. Это оправданно, потому что омский бизнес сейчас переживает действительно непростые времена. Приходится постоянно подстраиваться под ограничения, которых в регионе с каждой неделей становится всё больше.

Напомню, в конце октября в Омской области ввели QR- коды. И сегодня без пропусков о вакцинации нельзя пройти в учреждения культуры, кинотеатры, фитнес залы, торговые центры и организации общепита. Это спровоцировало отток посетителей. И вторая проблема — запрет на работу в ночное время. Как рассказал в интервью нашему телеканалу представитель омского бизнес сообщества, некоторым предприятиям из-за этих ограничений пришлось отправить большую часть своих сотрудников в отпуск. И чтобы сегодня бизнес в регионе удержался на плаву, предприниматели подготовили для региональной власти ряд предложений.

Кроме этого бизнес сообщество просит разрешить пропускать людей, которые прошли первый этап вакцинации. Так как до второй прививки, и соответственно, получения кюар-кода, должно пройти три недели. В свою очередь омские предприниматели оказались очень ответственными. И выполнили все требования Роспотребнадзора. В частности, это вакцинация. В коммерческих организациях прививки от коронавируса сделали уже больше 60% работников. А в общепите процент вакцинированных сотрудников близится к отметке 80. Все предложения были озвучены.

В обсуждении участвовали представители региональной власти, предприниматели и Роспотребнадзор. Больше трёх часов сегодня оно продолжалось. Но на этом диалог не закончился. Разговор будет продолжен завтра. На втором заседании штаба будут говорить о ситуации с общепитом. И уже по его окончанию можно будет говорить о каких то конкретных решениях.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости