Видео Общество

Из Омска на военную службу сегодня отправили первую партию призывников

Всего за весеннюю призывную кампанию до 15 июля из региона в самые разные воинские части предстоит отправить около тысячи новобранцев. С каким настроением ребята сегодня отбывали и где они будут служить?

Равнение строго по плечу товарища. Эти 32 новобранца первыми в регионе отправляются на срочную военную службу. В этой красивой синей форме уже через несколько дней будут стоять на плацу в Ленинградской области. Воздушно-космические силы. Основная задача войск в мирное время — обеспечивать ежедневный мониторинг воздушного и космического пространства над нашей страной.

Старт весеннего призыва по плану. Пандемия не помешала отправке первых новобранцев на службу. Все без исключения сдают ПЦР-тест на ковид. Офицерский состав проверяют на наличие антител и при необходимости вакцинируют от коронавируса. География пополнения войск обширная — от Санкт-Петербурга до Камчатки. Меняются и основные требования к защитникам Родины.

При этом особое внимание уделено и санитарным правилам, которые стали за последний год уже традиционными.

На плацу, за исключением военнослужащих и журналистов, никого — и это, пожалуй, самое главное ограничение. Родители не увидят своих сыновей в форме и на железнодорожном вокзале.

Призывная кампания будет продолжаться до середины лета. По плану военного комиссариата, из Омской области на службу в вооруженные силы России отправятся больше тысячи молодых людей. Во всех родах войсках срочная служба продолжается ровно год. Новобранцы надеются, что за это время отменят уже все ограничения и их встреча с родными пройдет в привычном формате.

Последние новости