Видео Общество

Ирина Касьянова опровергла сообщения СМИ о жестоком обращении с омскими заключенными

Как заявила сегодня «Вестям-Омск» уполномоченный по правам человека Омской области Ирина Касьянова, ни одной жалобы от заключённых омской колонии номер семь и их родственников не поступало.

Ирина Касьянова — уполномоченный по правам человека в Омской области

«Из колонии номер семь ни одного обращения за 2021 год ни от самих осужденных, ни от родственников, ни от адвокатов в адрес уполномоченного не поступало. Те события, которые сегодня распространяются в средствах массовой информации, а первую такую информацию мы увидели 13 января, после чего начальник отдела уполномоченного вместе с омским прокурором, надзирающим за законностью в местах лишения свободы, выехали на территорию 7-ой колонии, провели обход территории, побеседовали с лицами, которые отбывают наказания. Вот таких фактов указано не было»

Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором несколько заключённых сидят на тумбочках и держат в руках что-то похожее на папки с документами. Кадры однообразны и делать выводы только на их основе было сложно. Однако организация, распространившая видео, утверждала, что якобы речь может идти о жестоком обращении с теми, кто находится в местах лишения свободы. Сегодня эти факты не подтвердились.


*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.