Видео Происшествия

Личность водителя, протаранившего толпу студентов на улице Ленина, установлена

Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия. Напомним, накануне днем, молодые люди, переходили улицу Ленина по регулируемому пешеходному переходу. В ДТП серьезно пострадал юноша — у него ушибы колена и грудной клетки.

Сотрудники Госавтоинспекции просмотрели записи камер видеонаблюдения, но идентифицировать государственный регистрационный знак оказалось невозможно. Схожий по приметам автомобиль был установлен после изучения данных с камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Сотрудники ГИБДД через собственника автомобиля связались с водителем, совершившим наезд, после чего он был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса житель Советского округа 1968 г.р. пояснил, что отвлекся на приборную панель, где загорелся значок двигателя, сигнализируя о неисправности, и не заметил, что двигается на запрещающий сигнал светофора.

В настоящее время в отношении омича возбуждены административные производства за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ) и проезд на запрещающий сигнал светофора (ч.1 ст.12.12 КоАП РФ).

Момент аварии попал на видео. К этой минуте известно, как минимум, об одном подростке, который получил травмы. 16-ти летний парень обратился за медпомощью. Виновник наезда скрылся с места происшествия. Сейчас его разыскивают. В полиции просят очевидцев позвонить по телефонам дежурной части.

Между тем, видео аварии вызвало большой общественный резонанс. Люди в комментариях, среди прочих мнений, высказывают озабоченность о работе светофора на этом перекрестке.

«Ужас какой! — говорит житель Омска под ником Анекс Омск . На том месте очень неудобный светофор, т.к.долго не загорается зелёный и часто кажется, что светофор просто сломан, учитывая то, что там переходят дорогу студенты авиационного колледжа и учащиеся лицея 64, надо обратить внимание и отрегулировать светофор. Каждый раз наблюдаю, как дети не выдерживают долгого ожидания и перебегают дорогу.»

Все подробности смотрите сегодня в итоговом выпуске «Вестей Омск».

Последние новости