Видео Общество

Губернатор помог исполнить желание первоклассницы Алины Кусаиновой

В Омске продолжает работать «Елка желаний». Тяжелобольные дети, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей пишут открытки деду морозу. И их мечты сбываются.

Перед игрой на барабанах – зарядка. Вращение рук и головы. Разминаться, говорят музыканты, не менее важно, чем владеть нотной грамотой. Мастер-класс от профессионального барабанщика. Об этом 7-летняя Алина мечтала. Вначале изучение азов. Всего несколько минут.

Алина играет на ударных, аккомпанирует губернатор. А началось все с этой елки. Елки желаний. Тяжелобольные дети, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей в открытках рассказали о своих самых сокровенных мечтах. Несколько таких открыток на исполнение выбрал и Александр Бурков. Среди них оказалось и желание Алины.

Алине – 7 лет. Ходит в театральную студию. А вот музыкой профессионально пока не занимается. Она не знает нот, но все схватывает налету.

Даурен Орынбаев, музыкант омской филармонии
«Талантливая, перспективная девочка, маленькая, надо заниматься».

После мастер-класса – настоящее выступление. И не только с барабанщиком. Со всем симфоническим оркестром.

Алина рассказывает, играть на ударных захотела после просмотра мультфильма, там барабанщиком был главный герой. Что ее желание исполнится так быстро, даже не ожидала.

Алина Кусаинова, жительница Омска
«Понравилось, только немного громко, конечно».

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Заодно ее желание исполнилось вместе с моим. У меня тоже мечта была поиграть на ударной установке, не просто поиграть, а поиграть с оркестром, это, конечно, дорого стоит. Первый раз играю с оркестром. Это для меня сказка».

Алина говорит, с музыкой теперь не расстанется. И продолжит изучать нотную грамоту. А еще загадала новое желание – стать настоящей артисткой.