Видео Происшествия

Сегодня в областном суде не состоялось слушание по апелляции Сергея Казакова и Алины Юмашевой

Точка вновь не поставлена. Родители заставлял часами стоять ребёнка на гречке. Отчима и мать мальчика уже приговорили к реальным срокам лишения свободы. Но с вердиктом они не согласились и решили его обжаловать.

Заседание, вновь проходит в закрытом режиме. Из-за пандемии вход в зал запрещён. Представители СМИ ожидают решения суда на улице.

Казаков и Юмашева отправились в колонии в конце февраля. Тогда Омский районный суд приговорил мать мальчика к полутора годам лишения свободы, а ее сожителя — к 4,5. Их обвиняли по статьям «Истязание» и «Причинение средней тяжести вреда здоровью». По версии следствия фигуранты жестоко наказывали ребенка за малейшую провинность. Систематически избивали, ставили коленями на гречку и не кормили. Истязания продолжались несколько месяцев. Вину удалось доказать благодаря видеозаписям отчима, которые снимал сам Сергей Казаков. Видео он использовал чтобы проверить как долго ребёнок стоял на гречке. О жестокости в семье в полиции узнали от соседей к ним после очередных издевательств пришел сам мальчик. Он с трудом передвигался, был истощенным и уставшим. Его накормили, обработали раны и вызвали полицию. Сейчас мальчик живёт у бабушки. Она оформила опекунство.

Адвокаты осуждённых требуют переквалифицировать статьи на более мягкие, тем самым снизив сроки заключения Казакова и Юмашевой.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости