Видео Общество

ГТРК «Иртыш» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

На этот раз поддержка телезрителей нужна 13-летнему Грише Жалилову. У мальчика тяжелое заболевание — сахарный диабет. Ребенок нуждается в специальном оборудовании, которое следит за уровнем сахара в крови, от этого зависит его жизнь. Помочь мальчику могут телезрители нашего канала, как это сделать — расскажет Александр Смирнов.

Грише Жалилову 13 лет. По натуре очень активный ребенок. Любит рисовать и читать, а еще — играть со своим мопсом Мосей. Больше всего мечтает увидеть море. Не дает возможность реализовать детские мечты серьезная болезнь – стероидный сахарный диабет, из-за которого мальчика нельзя ни на минуту оставить одного. Родился мальчик недоношенным, диабет у ребенка нашли уже через неделю, а после обнаружили еще один диагноз – болезнь Дауна. Сначала Гриша пошел в спецшколу, где даже начал делать успехи, но к 17 году его состояние резко ухудшилось. Врачи сразу сказали: за сахаром придется следить еще чаще. Тогда родители купили датчик для постоянного мониторинга глюкозы, который совсем недавно вышел из строя. Новый стоит более 100 тысяч рублей.

Наталья Жалилова, мама Гриши:
«Очень переживаешь, что у ребенка может упасть сахар, может впасть в кому в любой момент. Инсулин, его как вода колешь, он не помогает. Сейчас вот подростковый возраст, тоже невозможно — скачет туда-сюда».

Общая стоимость лечения составляет более 160 тысяч рублей. Для помощи Грише отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы смартфонов могут помочь, отсканировав qr-код с ваших экранов. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости