Видео Общество

Год пандемии — как всё это время работали корреспонденты «Вестей»

Сегодня ровно год, как губернатор Омской области подписал постановление о новых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Пандемия стала проверкой на прочность не только для врачей, но и для журналистов ГТРК «Иртыш». Как только в регионе объявили режим самоизоляции, редакции Вестей-Омск пришлось в многом перестраивать свою работу. О том, как пережили год пандемии — материал Анастасии Обуховой.

Опустевший центр города. На всей улице только 2 человека — и те, наша съемочная группа. Это первый сюжет ГТРК «Иртыш» о самоизоляции. С тех пор, на эту тему наша редакция сняла сотни репортажей. На особый режим работы, новостная редакция перешла сразу же. Свежую информацию в прямом эфире выдавали несколько раз в день, начиная с 9 утра. Даже в период самоизоляции, журналисты работали «в поле», обо всех самых важных событиях, рассказывали в режиме нон-стоп.

Вынужденные ограничения журналисты, как люди творческие, перевели во флешмоб и организовали акцию «СидимДома». Ведущие, режиссеры, и корреспонденты ГТРК «Иртыш» в прямом эфире со своих телефонов делились советами и отношением к происходящему.

На призыв «Вестей» откликнулись и телезрители. В редакцию присылали фотографии и видеоролики, делились секретами как пережить самоизоляцию, при этом с пользой для себя. Медицинские маски — самый популярный товар во время пандемии. Благодаря коронавирусу это средство защиты не только вошло в повседневность. Но и стало модным аксессуаром. Вместе с горожанами мы учились не только их носить, но и шить.

Во время режима самоизоляции, пока большинство омичей сидели дома, наши корреспонденты находились на передовой. Мы первые попали в красную зону. Репортаж от туда, мы снимали на мобильный телефон.

Наши корреспонденты и операторы работали в лабораториях и стационарах, общались с врачами и пациентами. А специальный репортаж Светланы Аксеновой по просмотрам, побил, пожалуй, все рекорды. Вместе, с нашими съемочными группами омичи, не покидая квартир, побывали там, где нельзя и узнали больше, чем можно.

Появление вируса для всех стало неожиданностью, но не для нас. Понимая, что новости нужны каждый день , наша редкция подстроилась под новые реалии.

Чтобы выдавать информацию оперативно, мы научились делать новости, использую лишь мобильный телефон. но даже сейчас, когда самоизоляция позади, и мы работаем в обычном режиме, мы не выпускаем телефоны из рук и в любой момент готовы сообщить омичам о главным событиях региона.

Последние новости