Видео Сельское хозяйство

По Восточному календарю 2021 год год — это год металлического быка

Какими бывают эти домашние животные по характеру? Чем их кормят, что они достигают тонны веса? Наши корреспонденты отправились в гости на одну из бычьих ферм омска и узнали все подробности.

Эксклюзив самый старый бык в стаде. Ему 8 лет. По бычьим меркам уже пенсионер. Животное привезли в Омск из Дании несколько лет назад. Потому и кличку заграничному гостю дали соответствующую.

Дмитрий Берш — заместитель генерального директора бычьей фермы
«Для нас это было эксклюзивно. Последний завоз импортных быков в наш регион был в 99 году. Тогда завозили англерскую породу из Германии «

За эти годы Эксклюзив по праву завоевал титул чемпиона — производителя и многодетного отца. Оправдал бык и данную ему кличку и характер. Так Эксклюзив обычно зовет животновода Андрея. Тот сумел подобрать ключ к вожаку стада. Андрей признается, быки как люди – у каждого своего характера. А эти подростки самые дорогие в стаде. Бычков редкой для России красной-датской породы привезли тоже из-за границы. За каждого заплатили по миллиону рублей.

Дмитрий Берш — заместитель генерального директора бычьей фермы
Нами было пересмотрено 400 голов из них 50 отобрали. Оценивали характеристики быка экстерьер, копыта, ноги сам бык. Из 50 отобрано 16, из них 6 которые были доставлены к нам».

Миллион за быка, как показывает мировая практика, не так уж и много. Самого дорогого в миру прОдали год назад советнику бывшего президента США . За черного быка породы Ангус на ежегодном сельхоз аукционе заплатили 1,5 миллиона долларов. За эти деньги можно спокойно купить дорогой престижный автомобиль, 300 слонов или 40 хрущёвок в российской провинции. Весят быки от пятисот килограммов до тонны, а то и больше. В рационе парнокопытных: морковка, сено и другие растительные компоненты. Глядя на этих гигантов и не скажешь, что они вегетарианцы.

Игорь Данилов — ветеринар
«Утром, в обед и вечером – сено. В обед –концентраты. Плюс биодобавка, сухое молоко , шрот и 2 яйца».

Как говорят в народе, внешность обманчива. И порой за грозным видом, скрывается ранимая натура. Которой нужна ласка и внимание. Так и у быков. Чем добрее ты к нему будешь относиться, тем меньше шансов нарваться на его рога и копыта.

Последние новости