Видео ЖКХ

Год без ремонта — жители дома по улице Красный путь ищут правду с помощью «Вестей»

Начали ремонт и пропали. Жители дома по улице Красный путь, уже год ждут, когда закончится косметический ремонт в их подъезде. Строители, начавшие работы еще 6 августа 2020 года, ушли, оставив лишь ободранные стены. В пропаже строителей разбирался Алексей Григорьев.

Подниматься на 5 этаж собственного дома 85-летней пенсионерке Руфине Ивановне тяжело не только в силу возраста. Ободранные стены и свисающие с потолка провода, не добавляют жизнерадостности.

Руфина Климова, жительница дома по улице Красный путь: «Вот, посмотрите, что делается. Это всё было сделано 6 августа прошлого года. До сегодняшнего дня в таком состоянии мы живем».

Конца ремонта ждут и не видят жители второго подъезда в доме по улице Красный путь. Покраски и побелки жители ждали 20 лет. Появившиеся строители ободрали стены и покинули подъезд.

Раиса Карабцова, жительница дома по улице Красный путь: «Год назад начали делать ремонт в подъезде, отодрали такие места, что-то успели замазать, на этом всё закончилось. Мастеров перевели в соседний подъезд».

В управляющей компании объяснили, что изначально они и не планировали ремонтировать второй подъезд. Денег, собранных с дома, хватало только на первый. А строители ободрали стены по ошибке.

Владимир Грибков, главный инженер управляющей компании: «Ну тут дело такое, что пришли подрядчики и перепутали подъезд. Подрядная организация зашла не туда, был запланирован первый подъезд, а подрядчики зашли во второй подъезд».

«Вестям-Омск» жилищники пообещали, что уже к концу сентября зайдут строители, которые за месяц приведут второй подъезд в порядок.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости