Видео Дороги

Дорожные службы до сих пор ликвидируют последствия ночного и утреннего снегопада

Дороги и пешеходные зоны вновь замело. Из-за метели сегодня многие опоздали на работу, на дорогах были многочисленные аварии и пробки.

Снегопад и метель накрыли регион с утра. Из-за этого видимость на дорогах была практически нулевая. Причиной дорожно-транспортных происшествий стали и снежные заносы. Только за утро, на омских автомагистралях произошло 40 аварий. Это почти рекордное количество.

Автомобилисты до сих пор испытывают трудности с проездом на основных магистралях. Серьезные затруднения на Левобережье — на улице Лукашевича. Там произошло сразу два ДТП. В центре — сложно проехать по Красному Пути, а также в пробках улицы Фрунзе, Герцена, Масленникова и традиционно — Ленинградский мост. Крсным цветом отмечены и улицы в городке нефтяников.

Из-за погодных условий, сотрудники ГИБДД просят водителей быть осторожными, соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим.

Из-за непогоды трудности испытывают и пешеходы. Снегом засыпаны дворы и улицы. А потому, в городе продолжается активное проведение комплекса мероприятий по зимней уборке.

Помимо обработки дорог от скользкости, продолжается вывоз снега, снятие наледи, очистка от снега остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, островков безопасности, санитарных площадок на территориях частного сектора.

Сегодня в течение дня работы по зимней уборке запланированы на 122 участках дорожно-транспортной сети

По информации из гидрометцентра, минусовая температура продержится весь день. А уже вечером мороз должен усилиться. В ночь с понедельника на вторник синоптики обещают до — 15 градусов. Похолодание задержится в нашем регионе до среды.