Видео Спорт

До старта международного ралли Шелковый путь осталось всего два дня

Жители Омска смогут увидеть это событие мирового масштаба абсолютно бесплатно. Об этом сегодня организаторы заезда рассказали на пресс-конференции журналистам.

В Омск прибывают спортсмены более чем из сорока стран мира. Звездный состав — самые именитые пилоты мира и, конечно же, лучшие российские гонщики. Отличительная особенность ралли — маршрут гонки каждый год прокладывается заново – и никогда не повторяется. Протяжённость трассы составит более 5400 километров. Точный маршрут держится в тайне. Известно, что пройдет он через Новосибирскую область, Алтай, пустыню Гоби, расположенная на территории Монголии. А стартует впервые в Омске.

Владимир Чагин, руководитель проекта Международного ралли «Шелковый путь»: «Он станет центром внимания мировой спортивной общественности, мы этому очень рады, признаюсь, с первых дней пребывания все мы ощущаем радушие и гостеприимство местного населения».

Александр Фабрициус, президент региональной федерации автомобильного спорта Омской области: «Наша трасса Омская готова. Волонтеры, судейская бригада – все готовы. Это 64 человека, которые будет обслуживать эту трассу, самое главное – это наш рельеф, это поля, лес, березы».

Омичей ждет насыщенная программа. Уже завтра, 30 июня, на территории 242-го Учебного центра ВДВ зрители смогут увидеть тренировку мотоциклов и квадрациклов, а на территориях автобронетанкового инженерного института — легковых и грузовых автомобилей. Все это будет проходить с 9 часов утра и до 18.00 вечера. Торжественная церемония открытия состоится 1 июля на Соборной площади. В 17.00 зрителей ждет часовой концерт симфонического оркестра. Музыканты исполнят хиты Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Metallica. А уже в 19:00 начнётся церемония представления участников международной гонки. Сами состязания стартуют 2 июля в 9:05 с полигона «Светлый» в 242-м Учебном центре ВДВ. Также зона для гостей будет организована в районе населенного пункта Индейка, где болельщики 2 июля в 10:00 смогут наблюдать за гоночной трассой. Но есть условие – на смотровые площадки пустят только тех, кто соблюдает меры безопасности – не пренебрегает масками, антисептиками и перчатками. Кстати, в Омск на соревнования ожидают Дениса Проценко, главврача Коммунарки, который стал главным символом борьбы с коронавирусом. Он возглавил штаб по контролю ковидного протокола на ралли «Шелковый путь».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости