Видео Общество

Для удобства посетителей в омских парках появились специальные терминалы

С их помощью можно избежать очередей возле касс. Сейчас это особенно актуально, ведь летом количество желающих прокатиться с ветерком на аттракционах зашкаливает. А в условиях пандемии такая модернизация стала тем более своевременной.

Перед началом работы обязательный инструктаж и проверка безопасности. Эти машинки одни из самых популярных аттракционов среди детей и взрослых. Ежедневно на них катаются несколько сотен омичей.

Но перед тем как прокатиться на каруселях и получить заряд эмоций, нужно приобрести билет. Зачастую он может стать долгожданным. Порой, в праздничные и выходные дни, очереди в кассах, увеличиваются в несколько раз.

Сегодня, чтобы исправить ситуацию и разгрузить поток на помощь пришли депозитные карты под названием «Городские парки».

Принцип работы карты очень схож с транспортными проездными. Благодаря терминалу, через банковскую карту, пополняем её на любую сумму. После, напрямую идём к аттракциону.

А уже у каруселей, через специальное устройство, контролеры производят оплату. Всё действие занимает считанные секунды.

Нина Полякова, контролёр
«Это очень удобно и для людей, и для нас. Они подходят смотреть, они не стоят в очередях. Не надо менять билеты. Они подошли сели, прокатились и пошли дальше».

Саму карту можно приобрести как в терминале, так и в кассе. Она будет именная, и срок её действия не ограничен.

Татьяна Кондрашова, бухгалтер-кассир парка 30-летия ВЛКСМ
«Её плюс в том, что остаток денежных средств не сгорает. Карта действует у нас в парке 30-летия ВЛКСМ и парке «Советский».

Кроме пополнения через терминал, на карту денежные средства можно положить и в кассе. Но сейчас специалисты продумывают новые возможности.

Игорь Шумов, маркетолог парка 30-летия ВЛКСМ
«Сейчас подготавливается платформа. Сайт, на котором будет онлайн оплата пополнения карт. Также планируется сделать через приложение на смартфоне».

Сегодня новые терминалы помогают не только уменьшить очереди в кассы, но и в период пандемии, минимизировать контакт кассиров и гостей. Омичи уже по достоинству оценили комфортность и экономию времени.

При этом, несмотря на установку новых терминалов, кассы в парках не закроют. Работать они будут, как и прежде. Впереди лето. А это значит, что наплыв посетителей будет только увеличиваться.

Последние новости