Видео Государство

Деревню Аполлоновка Исилькульского района подключили к природному газу

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в торжественной церемонии запуска газа и проверил, как осуществляется подача «голубого топлива» в дома.

Деревня Аполлоновка – одна из самых развивающихся территорий Исилькульского района. Здесь ежегодно увеличивается население, опережающими темпами строится жилье, а сегодня в деревню пришел природный газ.

Аполлоновка была включена в региональную программу газификации на 2020 год. Проектирование и строительство 18,9 км межпоселкового газопровода выполнены за счет инвестиций АО «Омскгазстройэксплуатация». Также компания построила 11,2 км внутрипоселковых газовых сетей за счет собственных средств и средств потребителей. Общий объем финансирования составил 77,2 млн. рублей. Газ в деревню должен был прийти в начале зимы, но подрядчик завершил все работы досрочно.

Александр Бурков поздравил местных жителей с этим знаменательным событием и рассказал, что в ближайший год в деревне будут газифицированы зерносушилки, мельница, магазин, пекарня и все социальные учреждения – ФАП, школа, детский сад, Дом культуры.

«Газ сегодня дали. Подключено уже 36 дворов. Работа будет продолжаться до холодов. В прошлом году в Аполлоновке установили сотовую связь. На следующий год планируем начать по национальному проекту «Чистая вода» строительство водопровода, чтобы обеспечить деревню качественной питьевой водой. На сегодняшний день работа ведется», — сообщил Губернатор.

 

Последние новости