Видео Культура

Cъёмочная группа программы «Вести Культура» побывала в доме, где живет сказка

Здесь горит камин и слышен шепот Мари и Щелкунчика. О том, почему некоторые истории живут веками поговорим прямо сейчас.

В этом доме живет сказка. Она повсюду. На рабочем столе эскизы и много много волшебных персонажей. Нежная, трогательная, романтичная Мари и мужественный, преданный ей Щелкунчик. Выбор образов для мастера Милены Михалевой был навеян добротой и новогодней магией. Но историю вопроса она изучила досконально.

Рисовала она всегда. Закончила художественную школу. Под ее кистью оживали иллюстрации к сказкам и многим любимым произведениям. Куклы она себе позволила когда родилась дочь. Началось все с матрешки. На счастье маленькой Эмилии. Потом работа с деревом, с этим живым материалом, увлекла настолько что отказаться от этого уже не могла.

Это кукла исключительно авторская. Мастеру важны детали. Зеленый проблеск в глазах, улыбка, немного грусти. В каждой работе, ее эмоции. Это так, как она чувствует это произведение. Эскиз неповторим. Каждая игрушка в единственном экземпляре. Размеры, образ рождается каждый раз вновь и расписывается вручную. И каждая кукла не похожа на другую.

Процесс работы над каждой куклой непростой. Заготовка зашкуривается. Грунтуется. Наноситься роспись в особой живописной манере. Несколько слоев лака и складывается ощущение, что фигурка залита стеклом.

Они живые. Они даже здесь, в квартире мастера, уже творят свою сказку. Вот например, нежная Мари, каждый раз источником вдохновения становиться восьмилетняя дочка. Куклы оживают. И они не просто сувениры, они дарят сейчас может быть самое главное- желание открыть книгу. Понаблюдав за этим сказочным процессом, уходишь с улыбкой и верой. Верой в то, что искренность и доброта получают великую награду. А любовь и горячее сердце – это все, что нужно, для того чтобы мечта стала реальной. И это правило действует не только под Рождество.

Последние новости