Видео Общество

В деревню омского «тиктокера с березы», где живет меньше 40 человек, интернет проведут до конца года

Сегодня губернатор лично встретился со студентом из села Станкевичи Алексеем Дудоладовым. Блогер предложил главе региона своё решение проблемы устойчивого сигнала в небольшом населённом пункте и не только своём. Александр Бурков в свою очередь предложил парню войти в состав Общественного совета по связи.

Уже не стоя на березе и даже не по телефону. Сегодня «омский колхозник», так его называют в сети, на личной встрече с Александром Бурковым. Проблему устойчивого сигнала в отдаленных сёлах, решают сообща. Блогер предложил установить вышку в деревне Редкое Называевского района. Таким образом, обеспечить связью можно будет еще две деревни неподалеку. Александр Бурков идею поддержал.

Впрочем, о проблеме Алексея Дудоладова теперь знают и за пределами региона. Студент записал видеообращение к губернатору. В нем он пожаловался на плохой интернет — и невозможность учиться дистанционно. Молодому человеку по его словам, приходится залезать на березу. Только там удается поймать сигнал.

На беду тиктокера в омском правительстве отреагировали сразу. Александр Бурков встретился с операторами связи и обсудил проблему охвата интернетом малочисленных населенных пунктов. Таких в Омске почти 500. Сейчас задача областного правительства установить базовые станции в деревнях и селах, где численность жителей от 100 до 250 человек. На эти цели выделено 11 миллионов рублей. До конца года, новые вышки появятся в населенных пунктах Тевризского, Крутинского и Усть-Ишинского районах.

По словам губернатора, интернет в деревне омского тиктокера появится до конца года. Кроме того, Александр Бурков предложил блогеру вступить в общественный совет при областном министерстве промышленности и связи, чтобы Алексей лично смог контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства в регионе.

Последние новости